Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Должников по алиментам предложили не допускать к экзаменам по вождению

512
Поделиться:
Должников по алиментам предложили не допускать к экзаменам по вождению

Судебные приставы считают, что граждане, не выплачивающие алименты, должны допускаться к экзаменам на право управления транспортным средством только после того, как погасят задолженность.

Реклама

С таким предложением выступил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. Как сообщает РИА Новости, он напомнил, что сейчас разрабатывается проект закона, который предполагает ограничение иных прав граждан, имеющих задолженность.

«Зачем ты идешь обучаться, если у тебя нет потенциальной возможности приобрести машину, если ты должник? Пока не погасишь долг, будь добр, ходи пешком или экономь деньги и езди общественным транспортом», — сказала Аристов.

Кроме того, глава ведомства отметил, что приставы предлагают обязать работодателей сообщать ФССП о приеме на работу гражданина, имеющего долг по алиментам.

По словам Аристова, сейчас более 830 тысяч должников временно ограничены в выезде за границу. Эта мера позволила в 2018 году взыскать более 240 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение