Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По делу о госизмене арестован 74-летний сотрудник ЦНИИмаш

472
Поделиться:
По делу о госизмене арестован 74-летний сотрудник ЦНИИмаш

Сотрудника ЦНИИмаш, головного научного института «Роскосмоса», Виктора Кудрявцева арестовали в Москве.

Реклама

Как сообщает ТАСС, Виктор Кудрявцев обвиняется по делу о госизмене. Как сообщает агентство, 74-летнего сотрудника корпорации арестовали 19 июля.

Директор исследовательско-аналитического центра «Роскосмоса» Дмитрий Пайсон проходит по делу о госизмене в качестве свидетеля.

Ранее СМИ сообщали, что ФСБ провела обыски в кабинетах сотрудников и в офисе директора ЦНИИмаш. По данным изданий, оперативные мероприятия были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о госизмене. Около десяти сотрудников проверяются на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами.

Как установила ФСБ, западные спецслужбы узнали о результатах наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок. Они находятся под грифом «совершенно секретно».

Как пишет ТАСС, Дмитрий Пайсон написал заявление об увольнении.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение