Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Опера — всем» завершилась в Царском Селе спектаклем «Похищение из сераля»

852
1
Поделиться:

VII Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера-всем» проходил в Петербурге с 12 по 22 июля.

Реклама

Как рассказала руководитель фестиваля Юлия Стрижак, «Опера — всем» уже четвертый раз завершается в Царском Селе. Она отметила, что «Похищение из сераля» Моцарта выбрано не случайно — это произведение редко исполняется, оно радостное и комичное. Для удобства зрителей, все разговоры переведены на русский язык. 

По словам директора Государственного музея-заповедника «Царское Село» Таратыновой Ольги, проект рассчитан не на привлечение туристов, а на жителей Петербурга и города Пушкина, которые хотят насладиться музыкой. 

Слова Юлии Стрижак подтвердил режиссер-постановщик спектакля Виктор Высоцкий. «Это шедевр, который редкий. Это главная причина», — ответил он на вопрос, почему выбрано именно это произведение Моцарта.

Виктор Высоцкий подчеркнул, что он взял основные мотивы и добавил в оперу современность. Так, герои слушают музыку в наушниках, делают селфи, сидят в интернете, а их выражения характерны для современной разговорной речи. 

Главные партии исполнили Виктория Ребенко, Анна Викулина, Станислав Леонтьев, Савелий Андреев, Николай Смирнов, Павел Шмулевич.

Произведение исполнили симфонический оркестр театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфония», хор Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл». 

Дирижировал музыкальный руководитель фестиваля «Опера – всем» Фабио Мастранджело.

Телеканал «Санкт-Петербург» вел прямую трансляцию спектакля. Для тех, кто пропустил — посмотреть можно здесь

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение

Все в целом понравилось. Только одна "шутка" больно резанула. Хорошо бы автору хотя бы в википедии посмотреть об истории фразы " за нашу и вашу свободу". История длинная, но в 1968 году её использовали те, кто за нашу свободу отдал свою. Наверное, в комиксе это не уместно. Борис