Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как прошла сводная репетиция парада ко Дню ВМФ в Кронштадте. Репортаж

852
Поделиться:

Город готовится принять военно-морской парад 29 июля. Сегодня экипажи кораблей вновь тренировались держать строй и дистанцию. В день ВМФ в акваторию Финского залива выйдет четыре десятка кораблей и подводных лодок. Из Кронштадта — репортаж Дмитрия Павлова.

Реклама

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Акваторию Финского залива в районе Усть-Рогатки ради безопасности патрулировали спасатели. В воду в итоге никто не свалился, но предпосылки к этому были. Сигнал начала репетиции прозвучал неожиданно. 

Через несколько секунд после выстрела орудия, видневшиеся на горизонте военные корабли начали движение. Волнение и торжественность момента нарастало с каждым пройденным метром. 

Это всего лишь очередная репетиция военно-морского парада, но складывается ощущение, что День ВМФ уже сегодня. Боевые корабли в кильватерном строю, их готовы приветствовать тысячи гостей и жителей Кронштадта. которые буквально заполнили набережную и установленную на ней трибуну.

Возглавили строй малые ракетные корабли «Чувашия» и «Гейзер». Белыми статуями на палубе каждого замер экипаж. Далее ровно, словно по натянутому канату, шли остальные участники парада. Дистанция между ними строго 300 метров. Это одно из главных условий. 

Противолодочные «Уренгой» и «Зеленодольск». Корвет «Бойкий». Всего в репетиции приняли участие более 10 боевых кораблей. Самые большие — ракетный крейсер «Маршал Устинов» и атомная подлодка «Орел» остались на рейде. Их участие в параде так и будет статичным: местные глубины не позволяют гигантам подойти близко к берегу. Но и без них было на что посмотреть. 

Когда к Усть-Рогатке подходил фрегат «Адмирал флота советского союза Горшков» в небе послышался шум винтов. 

Сегодняшняя репетиция была второй по счету, но первой совместно с авиацией. Стаей прошли над акваторией вертолеты К-27, за ними остальные участники воздушного представления. Модернизированные ИЛ-38Н с новым прицельным комплексом «Новелла», дальние противолодочные самолеты морской авиации ТУ-142, истребители последнего поколения СУ-30 и СУ-33. Впечатлений море. 

Опоздавшим и пропустившим репетицию расстраиваться не стоит. В следующий четверг, 26 июля, в Кронштадте пройдет генеральный прогон с участием свыше 40 боевых кораблей и 38 самолетов, а значит шоу обещает быть еще грандиозней. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение