Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол для всех: вдохновленные ЧМ-2018 дрессировщики собак провели матч среди четвероногих

554
Поделиться:

Послевкусие чемпионата — футбольный праздник захватил всех настолько, что владельцы собак научили гонять мяч своих питомцев и устроили между ними турнир. Необычный матч прошел на стадионе спортивного комплекса NOVA ARENA. О собачьих футбольных поединках расскажет Татьяна Самсонова.

Реклама

Сотни часов усердных тренировок, десятки погрызенных мячиков — и это все ради футбола. В борьбе за победу четвероногие спортсмены задействуют и лапы, и хвост. А для того, чтобы устрашить соперника, разрешается даже лаять.

Сегодня на поле — лучшая хвостатая сборная Петербурга. В ее составе четыре игрока. Глядя на их технически точную работу, даже не скажешь, что футбол для них — это всего лишь развлечение. В обычной жизни все собаки — киноактеры, снимаются в отечественных фильмах.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА, корреспондент: 
«Это Инди. Настоящая звезда кинематографа. Он снялся более чем в 60 кинокартинах. Сегодня он отличился и в игре. Четвероногому досталась роль нападающего».

Пока рыжий форвард пытался поразить ворота противника, белый шпиц Мувик в роли судьи внимательно следил за игрой. И вот у него на подходе желтая карточка.

МАРИНА ГРИГОРЬЕВА, организатор проекта:
«Для собак футбол — это, конечно, тоже вид спорта, хорошая тренировка, поэтому решили совместить и тренировки с пользой для собак, а также поймать волну футбола и соединить два направления».

Эти собаки и в жизни как на сборах, живут в специальном питомнике, где каждый день проходят тренировки. Работать на съемочной площадке и держаться перед камерой их учат по особенной программе, разработанной ведущими мировыми экспертами. А чтобы привить своим подопечным спортивные навыки, наши дрессировщики придумали свою уникальную технику обучения.

АЛЕКСАНДРА СТЕПАНОВА, дрессировщик:
«Самое сложное — их останавливать вовремя, когда они увлекаются игрой, поскольку собаки очень активны, очень темпераментны и увлекаются так же, как и люди».

Финал этого матча — товарищеская ничья. Впрочем, псов такой итог явно не устраивает. Каждый из них намерен победить соперника. Футбольные баталии четвероногих игроков точно продолжатся.

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях»

Реклама

Обсуждение