Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Джаз на Неве» завершится гала-концертом на Стрелке Васильевского острова

1391
Поделиться:

На берегах Невы звучит джаз-фестиваль, который собрал в Петербурге музыкантов из разных городов и стран и любителей этого музыкального направления. Среди посетителей наш корреспондент Анна Безкровная, она вышла на прямую связь со студией.

Реклама

Анна Безкровная,корреспондент:

«Джаз на Неве» стартовал, так что центр города буквально купается в звуках джаза сейчас. На пешеходных зонах пересечений с Невским проспектом открыли специальные площадки, где выступают музыканты. Одна из них здесь, на Малой Садовой улице, сюда уже приходит множество людей. Кто-то просто проходил мимо, кто-то специально, все наслаждаются музыкой.

Выступят здесь как музыканты из России, так и из-за границы, например, из Литвы, Латвии, Финляндии, Германии. Одна из идей проекта – объединить творчество как именитых мастеров, так и начинающих музыкантов. Все вместе они сегодня выступят в Петербурге.

Играть будут как известные многим композиции, так и композиции, которые знают только те, кто близко знаком с джазом. Впрочем, ближе познакомиться здесь сможет каждый, потому что все площадки абсолютно открыты. Для музыкантов это тоже необычный тип выступления, предлагаю вам самим послушать».

ГАСАН БАГИРОВ,заслуженный артист Азербайджана:
«Это особый драйв, потому что это не концертный зал, а open-air, здесь большой звук, большое количество людей. Бывает много людей, которые просто идут мимо, и если ты сможешь их заинтересовать, зацепить, то это здорово. Конечно, это другой формат, наверное, для моих музыкантов это тоже некий стресс, который они испытают».

Фестиваль «Джаз на Неве» проходит в рамках фестиваля «Невская симфония». Кроме выступлений в пешеходных зонах, петербуржцев ждет большой концерт на Стрелке Васильевского острова, который пройдет сегодня в 19 часов. Там выступят мировые звезды отечественного и мирового джаза, а сопровождаться это будет интерактивной светомузыкальной инсталляцией».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение