Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под железный звон кольчуги: в Петропавловской крепости проходит рыцарский фестиваль

580
Поделиться:

У стен Петропавловской крепости развернулась «Битва на Неве». Международный командный турнир по средневековому бою стал главным событием исторического фестиваля.

Реклама

Главными гостями стали бойцы национальной сборной в статусе мировых чемпионов чемпионата «Битва Наций». Как сражались рыцари, увидел Артем Шарипов.

Это пока они тренируются на капусте, потом будут рубить друг друга. Никаких постановочных сцен и репетиций, правила взяли исконные из XV века, деревянные пики с металлическими наконечниками, доспехи тоже настоящие, потому что все-таки умирать не хочется. Настоящие, конечно, и лошади. Возможно под одним из зонтов стоит та, в чье сердце нежное на самом деле направлено копье.

Правила очень жесткие, в этом году на турнир не позвали иностранцев. Слишком много требований по безопасности. 

ОЛЕГ ЮКОВИЧ,исполнительный директор фестиваля «Битва на Неве»:
«В том числе в Европе запрещены шпики, хотя у них это считается истиной патриотикой, Хотя травм не было никогда, мы серьезно относимся к безопасности». 

Еще одна причина — финансирование. Впервые «Битва на Неве» стала общегородским праздником и спонсируется Смольным. После футбольного чемпионата мира средневековый рыцарский мундиаль решили не устраивать. Зато иностранцы сами приезжают, чтобы попробовать на вкус турнир по исторической борьбе. 

ОЛЕГ ЮКОВИЧ,исполнительный директор фестиваля «Битва на Неве»:
«Это смесь фехтования и ударной техники. Это микс-файт в доспехах. Для мужчин и для женщин».

Правило одно — быть максимально похожим на средневекового воина. Оружие затуплено, но сделано по историческим источникам. Если такое есть — можно выходить на ринг и бить друг друга до победы. Существует даже чемпионат мира. Дерутся 21 на 21. Чемпионы, разумеется, наши ребята. 

АРТЕМ ВАСИЛЬЕВ,чемпион мира по исторической средневековой борьбе:
«Для нас это обыкновенный спорт. Как футбол и хоккей, единоборства более опасны. Мы ведь доспехами защищены, мы можем бить человека палками, и ему ни ничего не будет».

Фестиваль «Битва на Неве» называют самым масштабным фестивалем средневековья. В Петербурге он проходит пятый год и становится все масштабнее. Если он произведет впечатление на организаторов чемпионата мира по исторической борьбе — мундиаль по микс-файту в доспехах привезут в Петербург. 

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение