Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • -14°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ливень не помешал петербуржцам услышать «Скрипку на Невском»

676
Поделиться:

Серия тематических концертов «Скрипка на Невском» стартовала сегодня в Петербурге. Ливень не помешал жителям и гостям города насладится классической музыкой под открытым небом.

Реклама

Центром проекта стала Площадь Искусств, где у памятника Пушкину организовали большую сцену для выступления оркестров и солистов. Сегодня с погодой не повезло, однако петербуржцы, вооружившись зонтами, пришли насладится звуками струнных инструментов. В программе — сочинения Моцарта и Штрауса.

В этом году акция приурочена к к 300-летию Невского проспекта. До 4 августа состоятся 44 открытых концерта. В проекте примут участие Санкт-Петербургский симфонический оркестр и оркестр «Таврический», молодые музыканты Creato Project, объединившиеся в проект с целью популяризации классической музыки, ее переосмысления и нового взаимодействия с аудиторией, а также солисты Дмитрий Стопичев, Алла Островская, Любовь Стекольщикова, Елизавета Глазунова, Андрей Решетник, Наталья Эрте, Элина Друх, Таврический, Ремолино, Лина Колесник.

«Скрипку на Невском» можно услышать на основной сцене на Площади Искусств (с 12:00 до 21:00), на Малой Конюшенной улице (13:00), в створе Малой Садовой и Итальянской улиц (15:00), в Александровском саду (17:00). 

Ливень не помешал петербуржцам услышать «Скрипку на Невском»

ИГОРЬ ТАРАСОВ,художественный руководитель проекта «Скрипка на невском»:
«Мы всегда уделяем внимание Штраусу. И сыну, и отцу. Сыну в большей степени, потому что он связан с Петербургом. Он первый человек, который сделал в России и Европе летний фестиваль». 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение