Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Императорский букет»: Как преобразился Павловский парк во время фестиваля цветов

1356
Поделиться:

Павловский парк украсили оригинальные флористические композиции и арт-объекты. Там открылся фестиваль цветочного и ландшафтного дизайна. Архитектурно-парковый ансамбль на время стал театром под открытым небом.

Реклама

Наш корреспондент Валентина Вожегова выходит на прямую связь со студией. Валя, не помешала ли погода? 

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Как это часто бывает в Петербурге, начался праздник и с ним — сильнейший дождь. Флористы уже успели сделать для меня букет. В этом году фестиваль проходит в формате прогулки по парку, прекрасные виды и волшебные цветы, оригинальные флористические композиции. Главным дизайнером фестиваля стала известный петербургский флорист Мила Шуманн. Она рассказала, как готовились эти букеты, о том, что в моде сейчас преимущественно все естественное, поэтому в этих букетах в основном пионы, клематисы, гортензии, но есть и привезенные растения».
МИЛА ШУМАНН,главный дизайнер проекта «Императорский букет»:
«Из разных стран: из европейских, и даже из Таиланда прилетели орхидеи. 26 вазонов заполнено, шесть инсталляций, в том числе и очень крупные. И еще четыре объекта».
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Грандиозный праздник проходит в каждом уголке парка. На основных площадках установили сцены, главная — у Павловского дворца. Там сейчас выступают петербургские музыканты. Александр Говорунов, вице-губернатор Петербурга, взбодрил посетителей словами «У природы нет плохой погоды». Дождь, наверное, даже кстати, не придется поливать цветы». 
АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Петербурга: 
«Этому фестивалю уже 18 лет. Позволю себе некую аналогию, когда человек, парень или девушка, достигает своего совершеннолетия — он расцветает. Также и фестиваль. Достигнув своего совершеннолетия, он приобрел необычайное очарование».
ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА.корреспондент:
«Несмотря на дождливую погоду гости фестиваля обращают внимание на цветы, которые действительно красивы. Традицию украшать Павловский парк цветами заложила еще владелица дворца, императрица Мария Федоровна».

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.
 

Реклама

Обсуждение