Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:55
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты США: Российское ядерное оружие сильнее американского в несколько раз

540
Поделиться:
Эксперты США: Российское ядерное оружие сильнее американского в несколько раз

Эксперты США заявили о превосходстве российского ядерного оружия? на американским. По их мнению, российское вооружение превосходит зарубежное в несколько раз.

Реклама

Специалисты сравнили мощность различных бомб, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал SoftRep. Они пришли к выводу, что российские разработки опережают конкурентов. 

Американская ракета Trident обладает мощностью 100 килотонн, самая мощная бомба КНДР – 250 килотонн. Американская Minuteman III — 475, термоядерная бомба B-53 — 9000 килотон. Мощность китайской ракеты DF-31 оценивается в 1000 килотонн.

Отечественный «Сармат» обладает мощностью 50 тысяч килотонн, суперторпеда с подлодки «Статус-6» — 100 тысяч килотонн.

Президент России Владимир Путин сообщил в марте о начале разработки особого оружия. По словам главы государства, оно не будет использовать баллистическую траекторию полета, а значит не будет уязвимого для систем противоракетной обороны.

Кроме того, он уточнил, что идет разработка беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться очень глубоко и быстро. Такие аппараты предназначены для оснащения как обычными, так и ядерными боеприпасами.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение