Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архитектон Малевича нашли в багажнике Mercedes в Петербурге

833
Поделиться:
Архитектон Малевича нашли в багажнике Mercedes в Петербурге

В багажнике автомобиля Mersedes накануне вечером полиция обнаружила произведение Казимира Малевича.

Реклама

Как сообщает «Фонтанка», в багажнике машины с московскими номерами лежал «Красный архитектон». На бирке написана фамилия знаменитого художника

Автомобиль был припаркован на набережной Обводного канала. Сотрудники полиции заинтересовались содержимым багажника. Хозяин автомобиля откликнулся на просьбу и открыл его. Внутри правоохранители обнаружили супрематическую архитектурную модель. Деревянная композиция бело-красного цвета, предположительно, 1929 года.

Водитель не смог внятно объяснить нахождение у себя в машине такой вещи. Он сказал, что якобы она принадлежала безработному жителю Петербурга, а теперь он везет ее в подарок «Игорю в Брюссель». Документов на предмет искусства у водителя не было.

Архитектоны были придуманы Малевичем в 1920-х годах. Он придумал около десяти подобный композиций. Они представляют собой геометрические фигуры, врезающиеся друг в друга под прямым углом. Одна из гипсовых форм хранится в Русском музее.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Фото: k-malevich.ru

Реклама

Обсуждение