Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:12
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита от сосулек. Как петербургские крыши готовят к зиме

558
Поделиться:

В Петербурге усилили контроль за текущим ремонтом. По поручению вице-губернатора Николая Бондаренко, особое внимание уделили чердакам. Управляющие компании обязаны соблюдать температурный режим, чтобы зимой при перепадах температуры избежать образования наледи и сосулек. Проверили дома в Петродворцовом, Адмиралтейском и Василеостровском районах. О результатах расскажет Вадим Федосеев.

Реклама

- Здесь произведена теплоизоляция вентиляционных каналов, обработан кашированной фалангой с утеплителем.

Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. До зимы еще почти полгода, а в доме № 36 на Рижском проспекте уже начали подготовку к холодам. 

АНДРЕЙ ДЖЕВАЛОВ, начальник технического управления Жилищного комитета Петербурга: 
«У нас же по вентканалам движется теплый воздух. Вентканалы нагреваются. Воздух внутри чердака тоже нагревается. Все это ведет к тому что увеличивается температура, увеличивается перепад температур внутри чердака и на улиц, поэтому снег начинает таять быстрее». 

В Адмиралтейском районе к перепадам температур готовы уже более 20 многоквартирных домов. В Выборгском работы тоже идут полным ходом. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ, корреспондент: 
«В доме №53 на Большом Самсониевском проспекте чердак тоже обработали специальными материалами, для данной пятиэтажки это особенно актуально. Район насыщен социальной инфраструктурой. Проходимость здесь большая в любое время года. Соответственно, зимой снег скапливается на крыше, при повышении температуры может упасть». 

Куда хуже наледь и сосульки. Всего в этом районе спецматериалами укрепят чердаки 400 многоэтажек. В текущем году работы проведут только в части из них. 

АРИНА АРТЁМОВА заместитель администрации Выборгского района Петербурга: 
«У нас предполагается 56 кровель сделать, сделано уже 30. Сейчас активно наши управляющие компании, у которых есть жесткие кровли, проводят и продолжают проводить температурно-влажностный режим и полностью весь комплекс мер». 

Однако для большей эффективности нужно использовать современные металлические рулоны, которые вообще предотвратят образование наледи на карнизах и крышах, говорят в управляющих компаниях города. 

ИРИНА РОМАНЮК, директор управляющей компании: 
«Вот к этому мы, конечно, должны стремиться. Мы внесли предложения Жилищному комитету и Фонду капитального ремонта, чтобы рассмотрели наше предложение, чтобы мы в текущем ремонте участвовали в программе капитального ремонта в виде закупки материала подобного». 

В 2018 году работы по теплоизоляции чердаков пройдут более чем в 1600 многоквартиных домах. Постепенно, шаг за шагом устойчивыми к перепадам температур специалисты сделают все кровли Петербурга. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение