Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге рассказали о преимуществах нового трамвая «Львенок»

1883
Поделиться:

На Невском заводе электрического транспорта представили низкопольный трамвай, собранный в Петербурге, который планируют вывести на мировой рынок.

Реклама

В сентябре «Львенок», так назвали абсолютно новую модель, примет участие в выставке в Берлине. В чем отличие от других составов, узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина.

Александр Буренин,корреспондент:

«Только что закончилась наша экскурсия по производству, все это время «Львенок» находился под торжественным покрывалом. Сейчас, когда его сняли, в первую очередь видно, что он отличается цветом. Здесь же производят и трамвайные составы для Москвы, их называют «Витязи», они разукрашены в синие оттенки, здесь цвета красные, как и должно быть для петербургского трамвая. 

Сегодня очень много внимания уделяют названию, почему же «Львенок»? Отвечают: львы являются одним из символов Петербурга. Почему львенок, а не лев, тут ответ: нам еще есть куда стремиться, следующий более современный состав можно будет назвать и так. Данный состав стал уникальным в своем роде. Слово главному конструктору».

Сергей Иванов,заместитель генерального директора по развитию Невского завода электрического транспорта:
«Аналогов нет. Как уже говорили, никто в мире серийно не выпускает такой длины четырехосный вагон со стопроцентным низким полом. Пока не может сделать никто. Да, есть попытки сделать вагон чуть покороче».

«Здесь есть главные преимущества – проходимость и комфорт. «Львенок» может передвигаться по любым рельсам, не обязательно суперсовременным. А комфорт в салоне. Во-первых, салон вмещает порядка 50 человек, стоя – больше 100. Отдельно отмечают кабину машиниста, в ней хорошая видимость и удобное кресло, сами проверяли, в этот момент чувствуешь себя, как на троне.

Александр Буренин,корреспондент:
«Осенью «Львенок» отправится на международную выставку, где будет искать поставщиков. Один из рынков, на рельсы которого хочет встать «Львенок», это, конечно, Петербург. Помимо традиционных красных цветов, есть еще преимущества, которыми удастся удивить петербургских пассажиров».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение