Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На петербургских водоемах с начала лета спасли более 100 утопающих

601
Поделиться:

Об этом сегодня сообщил начальник поисково-спасательной службы Петербурга.

Реклама

В теплые дни патрули работают в усиленном режиме. Сотрудники постоянно совершают объезды, но спасти удается не всех: с начала купального сезона утонули 17 человек. 

Почти всегда трагедии предшествует злоупотребление алкоголем.

АЛЕКСАНДР РАДЬКО, начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Та обстановка, которая сложилась, она контролируема, но в любой момент может выйти из под контроля. Позавчера ветер был сильный, три матраса унесло, дети бегают по пляжу, а мама с папой на этом матрасе дрейфуют по Финскому заливу. Подошел катер и их притащил обратно. Семья восстановилась».
ЮРИЙ ДАНЧУК,начальник поисково-спасательной службы:
«Чемпионат закончился, стали работать все заведения и люди прыгают с пешеходного Яхтенного моста. Уже вызывали туда полицию. Такое безрассудство основные наши вызовы». 

Спасатели напоминают, ни один из петербургских водоемов не пригоден для купания. Ежедневные рейды на озерах города проводят постоянно, штраф за нарушение 2,5 тысячи рублей. 

Купаться лучше в Ленинградской области, но стоит быть внимательными и не заплывать за буйки. Во многих реках и озерах существуют опасные холодные ключи. А на борту маломерных судов обязательно надевать спасательные жилеты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение