Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители дома на улице Щербакова,6 предполагают, что к отслоению плит фасада мог привести порыв ветра

626
Поделиться:

Жители дома №6 по улице Щербакова рассказали о том, что за разрушающимися плитами они наблюдают уже три месяца. При это они отмечают, что ничего опасного для здания эти процессы не представляют.

Реклама

«Эти панели самонесущие. Они просто укрепляют лестничную клетку запасного выхода, чтобы она не промерзала, поэтому они ничего страшного с точки зрения аварийности всего дома не несут», — рассказал местный житель Юрий Барков.

Он предположил, что причиной деформации плит могло стать воздействие влаги, попавшей в пространство между ними зимой. Юрий Барков предполагает, что решить проблему можно будет, заменив старые панели новым утеплителем.

Жители дома отмечают, что все ответственные службы оперативно отреагировали на произошедшее, организовав своевременную эвакуацию людей и обеспечив их временным жильем.

«В течение двух дней все службы были на местах. Вчера я лично спрашивал представителей организации, укреплявшей поврежденные панели, местных инженеров. Все говорят о том, что это временное укрепление. Сейчас будет согласован проект, и будет найдена организация, которая займется демонтажем плит», — сказал жилец дома Михаил Терикян.

Жильцы дома сказали, что на сверхбыстрое решение проблемы не рассчитывают, поскольку понимают, что все работы нужно будет согласовывать, на что потребуется определенное время.

Юрий Терикян считает, что к окончательной деформации плит привел сильный ветер.

«Было меньше. Ветер, порыв, парусность — и тут это произошло. Через два часа уже все были на местах», — отметил Терикян.

Напомним, что об отслоении облицовочных плит от фасада здания на улице Щербакова, 6 стало известно 29 июня. На время обследования дома всех жильцов эвакуировали, однако уже в скором времени им разрешили вернуться домой. Специалисты пришли к выводу, что опасности деформация фасадных блоков не представляет.

Строители рассматривают возможность демонтажа старых плит и установки нового утеплителя на фасаде здания. В ближайшее время им предстоит определиться с объемом работ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение