Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:11
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники Venta Cup боролись за приз телеканала «Санкт-Петербург»

558
Поделиться:

Здесь, на «Вента-Арене», выступление сборной России по футболу отходит на второй план. На кону пять миллионов рублей – таков призовой фонд крупнейшего турнира в России по конкуру. Победитель одной из категорий соревнований Venta Cup, а именно маршрута номер семь уже пятый год получает и Кубок телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Конно-спортивный комплекс во Всеволожском районе на некоторое время стал вторым домом для более чем 150 участников из России, Эстонии, Латвии, Беларуси. Как правило, на место соревнований атлеты приезжают заранее, дней за пять: главному спортсмену – лошади – необходимо привыкнуть к обстановке и отдохнуть от тяжелой дороги.

Маршрут номер семь: препятствия высотой до 135 сантиметров и почти три десятка претендентов на победу. Главное не только преодолеть все трамплины за лучшее время, но и не заработать штрафные баллы. Их дают за разрушение препятствия или падения. А в случае неповиновения лошади всадник и вовсе исключается из турнира.

Александр Воробьев,президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга:
«У нас в стране не так много турниров, поэтому все, кто может, стараются приехать. Тем более удобно, потому что сразу два турнира подряд в Ленинградской области».

Леди, Аль Пачино, Лувр, Аладдин или Энрико – какие клички только ни встретишь на соревновательном поле. Волнение перед стартом и горечь от поражения знакомы не только всадникам. Характер напарника каждый спортсмен знает едва ли не лучше своего: вовремя подбодрить и похвалить иногда важнее, чем еще раз отрепетировать прыжок.

Ирина Федотова,победитель Кубка телеканала «Санкт-Петербург»:
«С трех лет он у меня, сейчас ему восемь. Пять лет мы вместе, в тандеме, с самого детства. И сахар съел, и кашу, и сено, и все, что только можно. Он доволен. Они прекрасно знают, когда они выигрывают, у них хорошее настроение. Также знают, когда проигрывают, они как люди».

60 целых и 22 сотых секунды – столько потребовалось Ирине Федотовой и Кандагару, чтобы обойти конкурентов. Помимо Кубка телеканала «Санкт-Петербург» Кандагар получил и специальный приз – новую попону и морковку.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение