Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +13°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбербанк и Rambler хотят запустить сервис для заказа еды до прихода в ресторан

475
Поделиться:

Переворот на ресторанном рынке планируют совершить Сбербанк и Rambler. Они создают сервис для заказа еды до прихода в ресторан. Платформа называется «Фудплекс», сообщают «Ведомости».

Реклама

Она позволит бронировать столики в ресторанах онлайн, заказывать блюда из меню до прихода в заведение, а также оплачивать счет, не дожидаясь официанта, давать чаевые безналичным платежом и заказывать еду на дом. Делается это в партнерстве с компанией UCS, которая сейчас разрабатывает ПО для кинотеатров и ресторанов. Эксперты говорят, что идея — рабочая и перспективная.

Анна Чадлиева,ресторанный маркетолог: 
«Если вспомнить, то буквально 2-3 года назад мы и такси заказывали исключительно по телефону. Сейчас процентов восемьдесят делает это через приложения. Собственно, вполне вероятно, что через 2-3 года с ресторанами случится то же самое».

Скорее всего, сначала к сервису подключатся рестораны среднего ценового сегмента. Размер инвестиций в проект пока неизвестен, но известно об участии в проекте серьезной финансовой группы GHP.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».  

Реклама

Обсуждение