Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург настроен на развитие позитивных отношений с США

640
Поделиться:

На позитивные итоги встречи двух президентов России и США в Хельсинки надеются представители американского конгресса. Они приехали с визитом в Петербург и сегодня встретились с губернатором города Георгием Полтавченко и спикером парламента Вячеславом Макаровым.

Реклама

Как отметил градоначальник, годовой товарооборот между Северной столицей и США составляет два миллиарда долларов. В последние годы из-за санкций этот показатель падает. 

По словам Георгия Полтавченко, несмотря на внешнеполитические события, отношения между Россией и Америкой развиваются. Губернатор отметил: в Петербурге работают крупные американские компании, в том числе в банковской сфере. В Северной столице также обучаются 39 студентов США, а количество туристов неуклонно растет.

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Интерес со стороны США к нашему государству не ослабевает. Это видно даже по результатам последнего Санкт-Петербургского международного экономического форума. Кстати, из США была самая большая делегация, - 550 человек. Так что мы с оптимизмом смотрим в будущее на наши взаимоотношения и готовы здесь сотрудничать по всем направлениям, естественно, в том числе и в культурной сфере».

Глава делегации - сенатор Ричард Шелби — заявил, что рассчитывает на благополучный исход встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

16 июля в Хельсинки главы двух государств впервые проведут полноформатную встречу без привязки к саммитам. Освещать историческое событие собираются около двух тысяч журналистов.

Ричард Шелби,сенатор США от штата Алабама:
«Я думаю, что мы всегда будем конкурентами, потому что мы — две большие страны, но нам необязательно быть противниками».

Впереди у сенаторов визит в Москву. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль доволен тем, что подобные контакты осуществляются. А также подчеркнул:  межпарламентские связи - очень важное направление работы. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что визит сенаторов США изменит их мнение о России. Американская делегация пробудет в России до 5 июля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: gov.spb.ru

Реклама

Обсуждение