Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оборотни с большой дороги: дело банды, грабившей дальнобойщиков, приближается к развязке

11097
Поделиться:

В городском суде слушается громкое дело «оборотней с большой дороги». Они переодевались в полицейскую форму. Останавливали и грабили дальнобойщиков. Продавали не только содержимое украденных фур, но и сами машины. Почему дело слушается уже шесть лет? И стало ли на дорогах спокойнее после того, как бандиты оказались на скамье подсудимых, знает наш корреспондент Владислав Беляков.

Реклама

Городской суд Санкт-Петербурга. Дело банды, грабившей водителей-дальнобойщиков. Заседания проходят в закрытом режиме. Судьбу обвиняемых решает коллегия присяжных. Четверым из восьми фигурантов грозят серьезные сроки. Им вменяют грабеж, создание преступной группы и незаконное приобретение оружия. 

Главарем группировки следствие считает Виталия Ковалева. Банду он организовал в 2008-м. Сейчас Ковалев отбывает срок в колонии строгого режима. Ему дали 17 лет. За организацию убийства ректора Университета сервиса и экономики Александра Викторова. Профессора застрелили шесть лет назад на пороге собственного дома.

Всего в деле о дальнобойщиках восемь эпизодов. География преступлений: Петербург, Ленинградская, Московская и Новгородская области. Преступники переодевались в форму полицейских. Тормозили большегрузы в безлюдных местах. Угрожая оружием, связывали водителей и охрану. Два основных эпизода — угон трех грузовиков с сигаретами на трассе Петербург — Москва. И машины с бытовой техникой в Новгородской области.

Владислав Беляков,корреспондент:
«Захваченные фуры перегоняли на стоянку, специально арендованную в Ленинградской области. Следы заметали очень тщательно. Чтобы машины нельзя было отследить по мобильникам водителей или спутниковой сигнализации, грабители использовали «глушилки». Они подавляли сигналы сотовой связи и GPS-навигации».

Продавали не только похищенный груз, но и сами машины. Общая сумма награбленного за четыре года — полмиллиарда рублей. Членов банды арестовали шесть лет назад. Но грабители на трассах встречаются до сих пор. Полгода назад в Воронежской области двое преступников вымогали у водителя крупную сумму. 

Сергей Владимиров,председатель петербургского отделения Объединения перевозчиков России:
«Телефон сломали, поскольку он начал снимать. Вытащили из регистратора карту памяти — чтобы он не смог снимать. И у них была «глушилка», он не смог позвонить. Но тем не менее с него вытрясли, он по карте им перечислял 150 тысяч. Иначе бы они его там запрессовали».

Угнанные машины находят редко. Водителей чаще оставляют в живых. Но расстаться с жизнью дальнобойщики рискуют всегда. 

Андрей Бажутин,дальнобойщик с 30-летним стажем:
«Пустынная дорога, днем меня попытался остановить легковой автомобиль. Сидя за рулем, я увидел, что люди с заднего сиденья вытащили руку с предметом, похожим на пистолет. Я, как все нормальные люди, испугался, объехал их, не давал себя обогнать. Через 10 километров был пост ГАИ, я знал, что он там существует. Я доехал до этого поста, остановился. Преследователи, которые были за мной, отстали».

Даже если водитель едет без остановок, это не гарантирует сохранность груза. Друг и коллега Алексея Радькова вез крупную партию оргтехники. 

Алексей Радьков,дальнобойщик с 20-летним стажем:
«Ночью незаметно для него пристроились сзади люди на «Газели». На ходу умудрились открыть фуру и незаметно выгрузили часть товара. Водитель на это внимания не обратил, темно было. Груз так и не нашли. Все проблемы повесили как раз таки на водителя».

Дело банды грабителей передали в суд только в 2015-м, не хватало улик. Сейчас заслушивают показания свидетелей. А пока профессия дальнобойщика по-прежнему остается одной из самых опасных. По данным Ассоциации перевозчиков, в России каждый день пропадает не менее тридцати фур с грузом. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

 

Реклама

Обсуждение