Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +7°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что делать, если туроператор отменил уже оплаченную поездку

743
Поделиться:

В Ассоциации туроператоров России рассказали, что делать клиентам компаний «Натали Турс» и «Аврора БГ», сократившим свои чартерные программы.

Чтобы вернуть деньги, необходимо в произвольной форме составить заявление на возврат средств, указав в качестве причины неисполнение туроператором обязательств и невозможность воспользоваться оплаченным туром. Заявление нужно передать по месту приобретения путевки. Реагируют на обращение обычно в течении двух недель. 

АРНОЛЬД РИШ,президент совета по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга: 
«Туристы покупают пакет. Если не будут реализованы какие-то обязательства оператора, будет произведено возмещение или в досудебном порядке на основании заявления в туристскую компанию, или по регламенту — через страховую компанию, потому что риски оператора застрахованы».

Если отмена рейсов застала туристов за пределами России, следует проверить наличие выписки авиабилетов. При проблемах с размещением нужно собрать подтверждение всех расходов по повторной оплате отеля. После возвращения в Россию следует написать заявление на возврат денег и приложить к нему копии чеков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение