Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Солисты Мариинки с симфоническим оркестром показали зрителям «Манон Леско» в ЦПКиО

904
Поделиться:

Опера «Манон Леско» Джакомо Пуччини сегодня звучала в парке на Елагином острове. Таким образом артисты Мариинского театра, Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Сергея Стадлера и хор «Мюзик-Холла» продолжили VII международный фестиваль «Опера - всем». Дмитрий Тарасов послушал.

Реклама

Опера выходит из стен театра в широкие массы. В Петербурге такое происходит раз год во время международного фестиваля «Опера всем». Словно по заказу под непривычно ярким солнцем Петербурга разгораются жаркие, как сегодняшняя погода, итальянские страсти оперы «Манон Леско» Джакомо Пуччини. Это произведение - настоящий гимн любви. Главные персонажи терпят лишения ради того, чтобы остаться вместе. 

Дмитрий Тарасов,корреспондент:
«По традиции международный оперный фестиваль проходит на фоне исторических зданий Петербурга. Режиссеры делают их полноценными участниками сценического действа. Они одновременно и кулисы, и естественные декорации».

Локацию для «Манон Леско» искали долго. Выбор пал на Елагин дворец. Как считает режиссер, лучшего места для постановки произведения Пуччини в Петербурге не найти. 

Ирина Фокина,режиссер-постановщик:
«Это полностью соответствует нашей концепции. Особенно второму акту. У нас дело, можно сказать, происходит во дворце, во дворце богатого дворянина Жиронда, который ставит для своей новой пассии две красивых бомбаньетки, откуда достает постоянные сюрпризы».

Опера идет два с лишним часа без антракта. Для артистов это испытание их профессиональных качеств и серьезный вызов. Но эмоции придают сил. 

Тигрий Бажакин,солист оперного хора Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл»:
«Внутри у меня творится то, что не передать словами: я сконцентрирован, я собран, но что вот этот праздник, атмосфера праздника чувствуется».

В зрительном зале под открытым небом яблоку негде упасть. Вход на оперу свободный. «Манон Леско» - это еще не финал фестиваля. «Опера — всем 2018» завершится в воскресенье постановкой Моцарта «Похищение из сераля». А сценой станет парадный плац Екатерининского дворца в Царском Селе.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение