Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На борту «Дмитрия Донского» может находиться клад стоимостью 130 миллиардов долларов

583
Поделиться:

Более 130 миллиардов долларов – в такую сумму оценивается возможный груз золота на борту крейсера «Дмитрий Донской».

Легендарное судно обнаружили на дне Японского моря у южно-корейского острова Улындо. Крейсер был героем Цусимского сражения в Русско-Японской войне. Специалисты распространили кадры по всему миру. На них отчетливо видно название корабля. Уже говорят о том, что его хотят поднять.

Впрочем, в России в легенду о затонувших сокровищах многие историки не верят. Мол, информацию в своих целях распространяют золотоискатели, ведь о месте затонувшего корабля было известно еще в 2003 году. 

НАТАЛИЯ ЧАДИНА,директор союза социально-культурного и гражданского развития общества:
«Это повод, чтобы поднять корабль, глубина большая, и средств никто не даст. А вот когда говорят, что это окупится, что там много золота – интерес подогревается».

Нет никаких подтверждений тому, что на борту корабля имеется золото. Тем не менее, инвесторы на бирже уже отреагировали на эти слухи. Стоимость бумаг некоторых крупных южнокорейских компаний выросла на 30 процентов.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение