Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +11°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны опубликовало видео подготовки ракет «Кинжал», «Авангард» и системы «Посейдон»

7154
Поделиться:

Министерство обороны поделилось кадрами военной подготовки ракетных комплексов «Кинжал» и «Авангард» и океанской многоцелевой системы «Посейдон».

Реклама

Над Каспийским морем с апреля проходит плановое дежурство в воздухе. Его осуществляют самолеты МиГ-31 с комплексом «Кинжал» с гиперзвуковыми ракетами. Летный состав осваивает новую технику, идет отработка действий по поражению наземных и морских целей, сообщает Минобороны России.

 Ракетный комплекс «Кинжал» — российское новейшее вооружение, способное поражать стационарные объекты противника и военные корабли. В феврале-марте Минобороны начало испытывать ракетный комплекс. Дальность поражения ракеты составляет более 2000 километров. 

Кроме того, завершилась разработка ракетного комплекса «Авангард» с планирующим крылатым боевым блоком, способным достигать нескольких десятков километров в плотном слое атмосферы. Его запускают в серийное производство. 

Грунтовый комплекс «Авангард» массой 40-50 тонн способен запускать ракеты на дальность от 2000 до 6000 километров. Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию заявил, что «Авангард» запущен в производство.

Подошла к концу комплексная экспериментальная отработка беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Это новый вид морского подводного оружия. Он практически на сто процентов неуязвим от действий противника.

Океанская многоцелевая система «Посейдон» способна бороться с авиатехникой вероятного противника и поражать объекты на межконтинентальной дальности. «Посейдон» несет ядерную часть мощностью до 2 мегатонн.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Видео: Минобороны России

Реклама

Обсуждение