Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В аномальную жару специалисты изучают качество петербургского асфальта

453
Поделиться:

Плюс двадцать шесть: прогноз долгосрочный. Аномально теплое лето для одних – повод получить дополнительные солнечные процедуры, для дорожных служб – проверить качество асфальтового покрытия. Сегодня представители комитета по благоустройству наглядно показали, как проводят проверку. Специалисты берут пробы-керны, затем их отправляют в лабораторию для исследований.

За полгода там уже провели более 170 испытаний асфальтобетона. Эксперты выясняют какая дорожная смесь лучше противостоит высоким температурам. Также в лаборатории проверяют качества песка, грунта, щебня, поставляемых для ремонта дорог в Петербурге. К каким выводам пришли эксперты расскажет в наших следующих выпусках.

Лаборатории обеспечивают многоступенчатый контроль на старте, в процессе и при завершении ремонтных работ на дорогах города. Дорожно-строительную испытательную лабораторию создали в Ленинграде в 50-е годы прошлого века. С тех пор функции и задачи остались неизменными – обеспечить постоянный контроль за тем, как и из чего делают Петербургские дороги и найти способы продлить срок их службы.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение