Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд приговорил участницу женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» к 5 годам колонии

907
Поделиться:

Уголовное дело отношении Аллы Беспаловой, обвиняемой в участии в женской ячейке запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами», рассмотрел Московский окружной военный суд на базе Ленинградского окружного военного суда.

Дело слушалось в особом порядке.

Как сообщается в Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов Петербурга, Беспалова признала свою вину в том, что принимала участие в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», признанной запрещенной на территории РФ.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в ИК общего режима.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой Ленинградский окружной военный суд, прокурор просил назначить ей наказание, не превышающее двух третей по вменяемому ей составу по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). 

Как уточняет агентство со ссылкой на информацию УФСБ по Петербургу и Ленобласти, Беспалова работала в отделе соцзащиты приходящей сиделкой, была уволена. С 2012 года, по данным обвинения, руководила региональной женской ячейкой «Хизб ут-Тахрир», устраивала собрания, вербовала новых членов. Она является матерью осужденного в 2016 году за создание петербургской ячейки «Хизб ут-Тахрир» Сергея Яблокова, ее сожитель — Фарход Нурматов, процесс над которым сейчас ведется.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение