Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В окружном суде проходит заседание по делу руководителя женской ячейки террористической организации

538
Поделиться:

В окружном военном суде сегодня должны озвучить приговор по делу Аллы Беспаловой. Ее обвиняют в руководстве деятельностью женской ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Подробности заседания узнаем у нашего корреспондента Дмитрия Копытова. Он вышел на прямую связь из здания суда.

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Заседание началось полчаса назад, журналистов попросили выйти на время процесса, но обещали пустить на оглашение приговора. За 5 минут до того, как судьи заняли свои места, нам удалось снять Аллу Беспалову. Она была молчаливой, иногда даже улыбалась».

Женщину задержали в конце ноября прошлого года в жилом доме на Учительской улице. При обыске в квартире обнаружили и изъяли экстремистскую литературу. Беспалову обвиняют в руководстве деятельностью женской ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизбут-Тахрир аль Ислами», которая занималась подготовкой взрывов в местах массового скопления людей.

Супруга подсудимой Исы Рагимова осудили на 12 лет за участие в деятельности террористической организации. Кроме того, продолжаются слушания по делам еще восьми фигурантов.

Зачистка подпольной организации произошла во время спецопераций, проведенных в Петербурге совместно ФСБ и полицией в 2014 году. Оперативники провели множество обысков, изъяли экстремистскую литературу и допросили несколько десятков человек.


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение