Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Метро объяснило, почему в переходе «Площади Александра Невского» всадников больше, чем коней

1274
Поделиться:
Метро объяснило, почему в переходе «Площади Александра Невского» всадников больше, чем коней

Петербуржцы спросили, почему в переходе станции «Площадь Александра Невского» на художественной композиции не хватает одного коня, и получили ответ.

На художественной композиции в переходе между станциями «Площади Александра Невского» всадников больше, чем лошадей. Это заинтересовало одного из пассажиров. Ему ответили, что пятого коня изначально не было: художники и архитекторы станции не заметили визуального казуса.

Несоответствие заметили только после того, как один из пассажиров написал об этом в станционной книге. Сотрудники решили оставить композицию в оригинале и ничего не исправлять. Пассажиры привыкли и стали называть картину «Пять мужиков и четыре лошади».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: «Метро повседневности»

Реклама

Реклама

Обсуждение