Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Дальность полета ракеты «Кинжал» может быть меньше 1,5 тысячи километров

622
Поделиться:

Ранее СМИ со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщали, что дальность полета гиперзвуковой ракеты «Кинжал» составляет 1,5 тысячи километров. Это в три раза больше, чем у ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер».

По словам военного обозревателя ИА REGNUM Леонида Нерсисяна, уменьшить дальность полета «Кинжала» может применение ракеты с носителя Ту-22М3.  

Дальность полета ракеты достигается за счет того, что запуск осуществляется на большой высоте и сверхзвуковой скорости. Таким образом ракета затрачивает намного меньше топлива и может пролететь дольше, нежели ракеты комплекса «Искандер». 

Как считает Леонид Нерсисян, с применением ракеты с носителя Ту-22М3 высота полета, как и скорость бомбардировщика, будет ниже. Но даже в этом случае дальность «Кинжала» вряд ли будет ниже, чем 1-1,2 тысячи километров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото и видео: Минобороны РФ / YouTube 

Реклама

Реклама

Обсуждение