Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +1°
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эхо мундиаля: ЧМ благотворно сказался на инфраструктуре Петербурга

508
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил необходимость дальнейшего использования опыта учета туристов, который применялся в РФ в период чемпионата мира по футболу, и предложил ввести электронные визы для тех, кто прилетает в город на три дня.

Об этом градоначальник рассказал в интервью информагенству «Интерфакс». Георгий Полтавченко отметил, что на прошедшем чемпионате мира по футболу успешно работала система FAN ID и поэтому будет уместно вновь поставить вопрос перед федеральным центром. Сейчас разрешено 72-часовое безвизовое пребывание в Петербурге, только для пассажиров паромов. 

Георгий Полтавченко отметил изменения в городе, которые произошли благодаря мундиалю. Так, по словам губернатора, появление ЗСД заметно улучшило транспортную доступность Красносельского, Кировского, Василеостровского и Приморского районов.

Мост Бетанкура через Неву добавил к ним и Петроградский район, и, как следствие, получили дополнительные возможности развития новые проекты. Градоначальник добавил, что после ввода станций «Новокрестовская» и «Беговая» в несколько раз снизилась нагрузка на «Крестовский остров», «Черную речку», «Старую деревню» и «Комендантский проспект».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение