Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • -7°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дороги и жара: в Петербурге после чемпионата мира начался ремонт магистралей

559
Поделиться:

Дорожные службы возобновили ремонтную кампанию. Своеобразным сигналом к этому стало окончание чемпионата мира. Вынужденная пауза на большой футбол скорректировала графики и теперь придется ускориться. Состав команды и тактику тренерского штаба дорожников изучил Александр Буренин.

Реклама

Петербург забыл звук дорожного ремонта. Пришло время вспомнить все. Мораторий на работы держался месяц, пока лучшие футболисты боролись за кубок мира, дорожники копили силы. Теперь считается, что ударными темпами пришло их время вступить в игру. Но на самом деле никого аврала быть не должно, о футбольной паузе было известно заранее, и сезон стартовал у рабочих еще в апрележ.

Владимир Кохан,начальник управления по ремонту объектов транспортной инфраструктуры СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»:
«Так рано не начинали  к 15 июня 51 адрес был в работе , на 41 адресе ремонт завершился. Это те адреса, которые участвовали в маршрутах движения участников чемпионата мира».

«Пока дорожники меняют асфальт со старого на новый, комитет по благоустройству пытается докопаться до сути. В прямом смысле. Из полотна вырезают небольшие кусочки, чтобы определить, какой состав лучше всего выносит жару. Этим летом погода устроила новому покрытию по-настоящему теплый прием. И некоторые образцы просто плавятся на солнце. Проблему решают в лабораториях.

Николай Збик, начальник отдела содержания и эксплуатации дорог комитета по благоустройству Петербурга:
«Комбинирутся составляющие асфальто-бетонной смеси, инертные материалы, вяжущие дополнительные присадки, которые позволяют увеличивать долговечность использования асфальто-бетонных конструкций».

В специальном «анализаторе дорожного покрытия», больше похожем на огромный стенной шкаф, раскроют недостатки любого асфальтового скелета. Этим летом ремонт пройдет почти во всех районах города. Особое внимание например к ремонту Парашютной улицы, там заменят износившуюся за 10 лет дорогу между Приморским районом и Кольцевой. Очень долго согласовывались работы на Садовой улице, чтобы соблюсти и безопасность, правильно составить маршрут объезда, и не запереть центр в километровых заторах.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Большинство работ должны закончить к 1 сентября, и это не футбол, тут дополнительное время не желательно. Нерадивых подрядчиков по традиции ждут санкции: финансовые или имиджевые, говоря на спортивном языке, дискфалификация, только не на один матч, а на следующий сезон. Ну а главным событием лета станет ремонт Невского проспекта, той части которую горожане привыкли называть Старо-Невским. Он пройдет в 4 этапа, по выходным некоторые участки будут закрывать полностью».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение