Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:15
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

86 лет со дня рождения Евгения Евтушенко: Олег Басилашвили читает стихотворение поэта

529
Поделиться:

Сегодня советскому и российскому поэту Евгению Евтушенко исполнилось бы 86 лет. Народный артист России, актер театра, кино и телевидения Олег Басилашвили прочитал стихотворение поэта.

Артист выбрал стихотворение «Поэт на рынке», написанное Евтушенко 2 июля 1974 году для Маргариты Иосифовны Алигер.

«За медом на черемушкинском рынке / поэт стояла и банка, / вынутая из корзинки, / в ее руках невесело сияла. Поэт была худая и седая, / и крошечное тело еле цело, / Как будто время, всю ее съедая, / внезапно поперхнулось и не съело. <...> Поэт мне рассказала все про дочек. / Не плакала. Мне только показалось. / Я предложил машину ей – был дождик. /Поэт подумала и отказалась», — озвучил Басилашвили строки, написанные поэтом.

Евгений Евтушенко родился 18 июля 1932 года, хотя в паспорте был написан 1933 год. Она получил известность как поэт, прозаик, режиссер, сценарист, публицист, чтец-оратор и актер.
Являлся членом Союза писателей СССР, был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Поэт скончался в Талсе, штат Оклахома в США 1 апреля 2017 года, не дожив всего три месяца до 85-летнего юбилея.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение