Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В метро Петербурга рассказали, почему «Спортивная» имеет два яруса

4031
Поделиться:

«Петербургский метрополитен» рассказал подписчикам своего Telegram-канала, для чего на станции «Спортивная» два этажа.

Сделать станцию двухъярусной решили из-за желания в будущем объединить две пересадочные станции между  Фрунзенско-Приморской линией и перспективной Кольцевой. Кроме того, планировалось, что пересадка будет осуществляться по кросс-платформенному переходу, как на станции метро «Технологический институт».

По плану архитекторов, два этажа с кросс-платформенным переходом увеличивает пропускную способность и сокращает время, которые пассажиры тратят на переход. В 1992 году «Спортивную» хотели назвать «Тучков мост», однако расположение рядом стадиона «Петровский» и дворца спорта «Юбилейный» дали станции другое название.

Открытие этого участка метро состоялось в 1997 году. Тогда построили отрезки четырех будущих тоннелей кольцевой линии, два из которых — в сторону «Петроградской» и два — в направлении «Василеостровской».

В 2015 году на «Спортивной» открыли второй выход,ведущий на Васильевский остров, недалеко от Тучкова моста.

Сейчас «Спортивная» – двухъярусная, односводчатая, станция глубокого заложения. Она может одновременно принять четыре состава по двум линиям метро.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Фото: «Метро повседневности» / Telegram

Реклама

Реклама

Обсуждение