Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Башкирии осудят главного архитектора района, сдавшего недостроенный дом в эксплуатацию

466
Поделиться:
В Башкирии осудят главного архитектора района, сдавшего недостроенный дом в эксплуатацию

В Башкирии завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главного архитектора администрации Иглинского района. Обвиняемый без надлежащей документации выдал разрешение на строительство, а затем сдал недостроенный дом в эксплуатацию.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на источник в прокуратуре региона, экс-архитектор, превысив должностные полномочия, выдал разрешение на строительство жилого дома фирме-застройщику, которая не имела технических регламентов и проектной документации. В результате трехэтажный многоквартирный дом был сдан со значительными нарушениями.

Так, жильцы получили новые квартиры без электричества, водоснабжения и канализации. Кроме того, строители не установили газовые котлы, вентиляционные канала. Внутренняя отделка жилых помещений также не была доделана до конца. Общий ущерб новоселов составил 70 миллионов рублей.

Собственники квартир подали жалобы в районную прокуратуру. По итогам первичной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении главного архитектора районной администрации. Прокуратура Иглинского района республики утвердила обвинение.

Судебное заседание по этому делу состоится в ближайшее время.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение