Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Солнечный город: тепло в Петербурге сохранится до конца июля

717
Поделиться:

Плюс тридцать один и без осадков. Город во власти совсем не северного лета. Более того, синоптики прогнозируют, что солнце в ближайшие дни не намерено сдавать позиции, а медики предупреждают: злоупотреблять милостью природы опасно для здоровья. Петербург, жара, июль в материале Александры Рытхеу.

За несколько дней Петербург превратился в пляжный курорт. Горожане боятся упустить хоть один солнечный теплый день, опасаясь, что он будет последним. При любом удобном случае погреться под лучами торопятся все.

Но торопиться загореть за один день не стоит, тепло в Петербурге надолго, обещают синоптики. Метеорологи прогнозируют, в ближайшую неделю температура воздуха в городе сохранится на уровне + 27 градусов , весь июль будет радовать горожан хорошей погодой. 

АЛЕКСАНДР КОЛЕСОВ,главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга:
«Аномально жаркого периода в пять дней не получается, но теплая погода будет сохраняться. Очень теплые ночи 15-18 градусов. Выходим на жаркую погоду, уже перекрыли все отрицательные аномалии и она будет дальше увеличиваться. Месяц будет теплый. Сейчас эта жаркая погода перекроет холодная месяц будет теплым».

Такая погода продержится до среды. А уже с четверга 30-градусная жара сменится долгожданными дождями. Но осадки будут кратковременны. Воздух все равно будет прогреваться до 23-25 градусов.

АЛЕКСАНДРА РЫТХЕУ,корреспондент:
«Скрываться от жары петербуржцы вовсе не торопятся. Но для загара чаще стараются выбирать места у воды. На городском пляже даже в самый солнцепек, в будний день с трудом можно найти место для отдыха. Хотя врачи и не рекомендуют долго находиться под прямыми лучами солнца».

Особенно осторожными следует быть сердечникам . Медики отмечают, в жару традиционно увеличивается количество инфарктов и инсультов. Чтобы обезопасить себя, достаточно соблюдать простые рекомендации и не заниматься самолечением. Пренебрежительное отношение к здоровью может привести к серьёзным последствиям.

АЛЕКСАНДР РЫСЬЕВ,заместитель главного врача по терапии НИИ скорой помощи имени Джанелидзе:
«К жаре наши пациенты, как правило не привычны. Самое страшное что они начинают делать , это советоваться со своими товарищами по болезням и принимать их препараты. Поэтому встречаются различные осложнения. Если у людей появляются симптомы в виде сердцебиения, головной боли в любом случае прийти на обследование к врачу».

Кроме врачей, в эти жаркие дни специальные рекомендации населению дали и в региональном МЧС. Горожанам советуют избегать духоты дома: не стоит открывать окна и двери в солнцепёк, а проветривать помещение лучше прохладными вечерами или по ночам. Пить достаточно воды и охлаждаться в душе. При разумном подходе, такое жаркое лето приносит только позитивные эмоции.

Жара в городе на Неве: как петербуржцы спасаются от палящего солнца

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение