Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:04
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шаги в большое кино: юные участники проекта «Медиа-Экспресс» снимали фильмы по собственным сценариям

1021
Поделиться:

От сценария до готового продукта. Воспитанники детского лагеря «Заря» в рамках в проекта «Медиа-Экспресс», сами создают видеоролики в жанре социальной рекламы, начиная с идеи, подготовки актеров и монтажа. Проект организовала «Академия талантов». Александр Буренин увидел, как проходит съемочный процесс.

Камера, мотор. Но сразу конфликт продакшна с искусством. Режиссеру нужно падение на сцене, а преподаватель танцев требует грацию в любых постановочных движениях. 

Обсуждение не стихает, оно касается и костюмов. Артистам напоминают: работать нужно, засучив рукава и другие предметы гардероба.

Александр Буренин,корреспондент:
«Чтобы снять ролик о взаимопонимании в дружном коллективе, нужно в начале стать дружным коллективом. Ведь режиссер так видит, танцоры хотят сделать иначе. Сам материал будет-то не больше минуты, а съемки длятся часами. И во время споров не всегда сразу рождается истина».

Накануне съемок детям показывали лучшие социальные ролики прошлого года, сообщив, что это сложно повторить, и у них, возможно, не получится. После чего каждый ответил: это у нас-то не получится?

Ирина Дуленина,руководитель студии визуальных искусств «Академии талантов»:
«Для них это вызов, дескать, смотрите, вы тут сидите, проводите время, а техника доступна, ролик и на телефон можно снять, ваши сверстники смотрите, что делают».

Вообще сюжет неоднозначный, из двух частей. Солистку ансамбля из зависти травмируют прямо на сцене. Потом оказывается, что это эпизод из танца, которым как раз и хотят доказать: нужно формировать команду на основе взаимопонимания, а не превосходства лидера. Действующие лица ролика - старшеклассники, а придумали сюжет 12-летние дети. Рассказывают: как раз у них в компании согласие есть, сценарий написали за несколько часов.

Много времени уходит на детали. Нужно снять лица шокированных свидетелей ЧП. Главное - подавить смех, на сцене ведь трагедия развернулась, а улыбку от процесса, порой не все могут победить, даже жертва. Поэтому приходится дружному коллективу тут же напоминать отдельным личностям, как нужно правильно вести себя в кадре и на сцене. Да и вообще в жизни, когда работаешь в команде. Наверное, каждый участник получит от этих съемок все-таки несколько больше, чем просто минутный ролик.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение