Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +10°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После гибели двух человек прокуратура проверяет условия труда в цехе на Литовской улице

621
Поделиться:

Причиной взрыва на Литовской улице стало разгерметизация 50-литрового баллона с пропаном. Об этом сообщает МЧС. В результате ЧП погибли два человека. Взрывной волной выбило стекла в соседних домах. На месте продолжают работать спасатели и экстренные службы. Подробнее расскажет Татьяна Самсонова.

Информация о происшествии поступила на пульт дежурного службы «01» сегодня в 12:40. Через считанные минуты на место ЧП прибыли пожарно-спасательные расчеты, сотрудники МЧС, аварийная служба и врачи скорой помощи. 

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Происшествие произошло на территории трамвайного парка, где располагается предприятие по заправке газовых баллонов. Всего там находится более 400 емкостей. Специалисты делают все, чтобы не допустить новых взрывов».

По словам сотрудников МЧС, на предприятии произошла разгерметизация кислородного баллона. Контакт кислорода с маслом спровоцировал взрыв. 

Дмитрий Макиенко,очевидец:
«Услышал глухой хлопок, незначительную вибрацию какую-то. Люди начали подтягиваться, мчсники подъехали».

В результате происшествия погибли два человека. Больше за медицинской помощью, по словам специалистов, никто не обращался. Сотрудникам МЧС же, кроме устранения причины взрыва, пришлось ликвидировать утечку газа из остальных баллонов, которая произошла в результате чрезвычайного происшествия. 

Игорь Титенок,заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу:
«Мы производим осаждение газооблака и охлаждаем группу баллонов, то есть как только выход газа прекратится, мы начнем работы по расчистке территории и разборке завалов».

В настоящее время по факту случившегося Следственный комитет и прокуратура проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Большую работу предстоит проделать следователям-криминалистам из-за того, что тела погибших сильно повреждены. 

Прокуратура Северной столицы, в свою очередь, будет выяснять, как соблюдалось законодательство, регулирующее вопросы охраны труда на производственной площадке.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение