Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге хотят создать проектный офис для строительства метро

1027
Поделиться:
В Петербурге хотят создать проектный офис для строительства метро

Проектный офис для проектирования и строительства метро планируют создать на базе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Специальное совещание прошло в Смольном в конце минувшей недели. На нем отмечалось, что в структуру офиса предполагается включить две группы. 

Первая будет заниматься разработкой план-графиков реализации ведомственных проектов, контролировать реализацию и отчетность по проектам, вторая — будет осуществлять полное руководство проектом — от планирования до периода эксплуатации. В последнюю группу войдут представители исполнительных органов власти, подрядчика по строительству, проектной и эксплуатирующей организации, общественных организаций. Функциональным заказчиком проектов будет выступать СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Все это, считают авторы проекта, позволит обеспечить более эффективную эксплуатацию построенных объектов метрополитена и четко разграничить ответственность, в том числе за своевременный ввод объекта в эксплуатацию.

Как отметил Игорь Албин, принципы проектного управления необходимо применить уже на вводных объектах 2018 года. Речь идет про станции Фрунзенского радиуса («Дунайский проспект», «Проспект Славы», «Шушары»), а также депо «Южное».

Профильным ведомствам поручено проанализировать трехлетний план (по 2021 год) проектирования и строительства объектов метрополитена. Албин подчеркнул, что по всем видам работ должен быть вариативный набор подрядчиков. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение