Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин обозначил условие сохранения транзита газа через Украину

523
Поделиться:
Путин обозначил условие сохранения транзита газа через Украину

Москва продлит контракт на транзит газа в Европу через Украину в случае урегулирования споров «Газпрома» и «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже. Такое заявление сделал Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров с Дональдом Трампом.

Реклама

Вопрос о продлении поставок через соседнюю страну задали журналисты. Отвечая на него, Путин напомнил, что в феврале суд в Стокгольме предписал «Газпрому» выплатить 2,56 млрд долларов за недостающие объемы голубого топлива. Российский энергогигант оспорил это решение, но Киев все еще добивается его исполнения.

На встрече двух лидеров обсуждали запуск газопровода «Северный поток-2». Президент России заверил американского коллегу, что проект не отразится на транзите газа через территорию Украины. По словам Путина, Москва и Вашингтон не заинтересованы в потрясении мировых рынков нефти и газа.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение