Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Опера — всем»: в Петропавловской крепости звучит «Макбет» Джузеппе Верди

1037
Поделиться:

В Петербурге продолжается VII Международный фестиваль «Опера — всем». На территории Петропавловской крепости сегодня звучит «Макбет» Джузеппе Верди. Подробнее узнаем у нашего корреспондента Валентины Вожеговой. Она выходит на прямую связь со студией.

Музыку Верди исполняет симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический», дирижер Михаил Голиков. Оперный хор выступает под руководством Юлии Хуторецкой. Главные партии исполняют Юлия Герцева (Швейцария), Дмитрий Кондратьев (Астраханский театр оперы и балета), Михаил Колелишвили (Мариинский театр), Артем Мелихов (Академия молодых оперных певцов Мариинского театра).

«Макбет» — десятая опера Верди. Как отмечают специалисты, композитор весь свой творческий пусть присматривался к произведениям Шекспира. Так, в начале 1840-х он пристально изучал сюжеты «Гамлета» и «Бури», в 60-е вынашивал идею «Короля Лира». В 50-е он планировал написать оперы на все основные шекспировские трагедии. Однако вышло так, что на свет появился «Макбет», а на закате карьеры – «Отелло» и «Фальстаф» (по пьесам «Генрих IV» и «Виндзорские насмешницы»).

Фестиваль «Опера – всем» стартовал в Петербурге 12 июля и продлится до 22 июля. Завершит смотр поставка «Похищение из сераля». Концерт пройдет в Царском Селе. 


Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение