Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наш футбол стал другим: Как телеканал «Санкт-Петербург» следил за ходом ЧМ и болел за наших

462
Поделиться:

Внимание всего мира целый месяц было приковано к России. Наш телеканал следил за ходом чемпионата. Давайте посмотрим, чем редакция программы «Пульс города» жила этот месяц и как болела за наших.

Реклама

Месяц футбола – четыре выпуска еженедельной программы. По хронометражу — это чуть меньше, чем три футбольных матча. И за эти три матча ньюсрум «Пульса города» стал напоминать раздевалку сборной, верстка программы превратилась в предматчевую установку, а аппаратная — один в один стала помещением для просмотра видеоповторов. Сравните.

Мы, как и вся страна, анализировали особенности российского футбола.

ПАВЕЛ НИКИФОРОВ, обозреватель программы «Пульс города»:
«Неужели из 146 миллионов человек мы не можем набрать 11 игроков достойных основного состава?»

Игра стала осью программы, на эту ось, как бусинки, нанизывалось все остальное. Есть, например, звездный гость. Отлично — поговорим о футболе.

КЕН ХЕНСЛИ, рок-музыкант, участник группы Urian Heep:
«Не обязательно было так сильно готовиться для футбольного матча между Марокко и Ираном. Серьезно. Это уровень третьего английского дивизиона».

Но именно Марокко и Иран — это те сборные, которые нас удивили, выдав невероятные матчи с Португалией и Испанией. Чемпионат выдался непредсказуемым, это признали и букмекеры. Мы следили за играми и делали ставки.

Но все равно — больше проиграли, чем выиграли. В одном не прогадали: все, что связано с футболом, мгновенно набирало тысячи просмотров в соцсетях. Самый просматриваемый материал на YouTube, конечно, про любовь, про русских девушек и иностранных фанатов.

МАКСИМ ОБЛЕНДЕР, корреспондент: 
«Книжная лавка писателей на месяц превратилась в самую футбольную и самую петербургскую телестудию. В эпицентре событий, недалеко от фан-зоны, когда под окнами проходили тысячи фанатов, здесь, среди книжных развалов, зародился, если хотите, новый жанр спортивного интервью – интервью с футбольным дилетантом».

- Огромное спасибо, Вань, что пригласил меня к себе в студию в Лавку писателей.

Интервью дилетанта, обычного болельщика. С обычными эмоциями и взглядом на игру - на такую игру нашей команды, что не просто петь хотелось, а писать оды голам Дзюбы и Черышева.

Мы побывали в самых разных уголках этого чемпионата. В фан-зоне, на арене «Санкт-Петербург», на стадионах в других городах и даже странах. Кто мог месяц назад, предугадать, что Хорватия — выйдет в финал. А наш обозреватель Юрий Щербаков отправился в Загреб.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ, обозреватель: 
«Загреб — это одна сплошная улица Рубинштейна. Кафе здесь практически на каждом углу. Отбоя от посетителей нет все 24 часа и 7 дней недели».

И тогда же мы сделали невероятный прогноз, а вдруг Россия и Хорватия дойдут до конца? До финала дошли только одни. Но наши сборные действительно встретились, пусть лишь в четвертьфинале. Но как играли!

ЮРИЙ ЗИНЧУК, ведущий программы «Пульс города», заместитель гендиректора телеканала «Санкт-Петербург»:
«Пульс города» и чемпионат — мы ощущали себя как рыба в воде. Жаль все быстро закончилось. Мы стали другими, страна стала другой, наш футбол стал другим. Главная редакционная задача была — показать это».

Бегая с мячом, срывая голос на трибунах, нажимая на кнопки в аппаратной и находясь в студии, мы пережили этот чемпионат вместе со страной. Мы еще долго будем отходить от увиденного, анализировать: что это было? Случайность? Закономерность? И ждать чемпионата Европы 2020 года, матчи которого тоже пройдут в Петербурге. И у каждого появится возможность снова прожить эти мгновения: у футболистов – на поле, а у журналистов - на съёмках, «в полях», как принято говорить.

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение