Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -1°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Болельщики, ставшие героями прямых эфиров. Репортаж

547
Поделиться:

Россия, в том числе и Петербург, прощается с мундиалем. С чемпионатом мира прощаются и корреспонденты телеканала «Санкт-Петербурга», которым футбол подарил незабываемые встречи с игроками, экспертами и болельщиками.

Реклама

Вот так программа «Время суток» начала свою работу на чемпионате мира по футболу. Гол Дениса Черышева во время прямого включения — настоящая журналистская удача. А дальше весь месяц только о футболе. 34 эфира, больше сотни прямых включений, два специальных выпуска.

- Мы сейчас находимся около болельщиков сборной Бразилии, здесь ребята дают настоящий жар!

Атмосфера потрясающая, прекрасная, они здесь отдыхают, не только ради футбола приехали все сюда.

Шествие шведских болельщиков. И вот такое событие: выпили в городе все пиво.

Корреспонденты программы «Время суток» танцевали аргентинское танго, общались с журналистами из Коста-Рики и даже предсказали встречу сборных России и Хорватии — на футбольной базе в Рощино в Ленинградской области, задолго до исторического четвертьфинала.

- Игрок сборной Хорватии очень похож на нападающего «Ювентуса» Марио Манджукича, а вот что касается игрока нашей сборной, то это что-то среднее между Александром Головиным и Александром Кокориным.

А это уже накануне полуфинальной встречи Франции и Бельгии. Через пару часов эти ребята выведут на поле Кильяна Мбаппе и Эдена Азара, а пока отвечают на вопросы Татьяны Элькиной.

- Моя мама немного говорит на французском. 
- И поэтому ты болеешь за Францию? 
- Да! 
- Все логично! 
За кого болели Фабио Мастранджело и Катя IOWA, это мы тоже узнали в прямом эфире. Артисты, спортсмены, футбольные эксперты — общий хронометраж всех интервью составляет почти 120 минут, это целый матч с дополнительным временем.

- Так, даю пас Василию Герелло. 
- И пробиваем 11-метровый. Гол!

Конечно, главными героями наших эфиров стали болельщики из трех десятков стран. Вот, например, фанаты из Бразилии преодолели 45 тысяч километров на легендарном жуке. Специально для нас бразильцы показали спальную палатку на крыше автомобиля.

- Здесь можно подняться по лестнице - кстати, очень удобно, - и переночевать по пути из Петербурга в Москву где-нибудь в Бологом.

А это болельщицы из Японии приехали поддержать команду синих самураев. Были еще мексиканцы в сомбреро, французы в беретах и, конечно, российские фанаты - в главном головном уборе этого мундиаля. Возможно, именно после нашего включения продажи кокошников выросли в 5 раз.

- Уважаемые мужчины, покупайте, дарите своим женщинам кокошники и носите их каждый день. Это же очень красиво!

А еще были картины с футболистами, фотовыставка стадионов российской глубинки и макет всех городов-участников чемпионата - от Петербурга до Сочи. Наши корреспонденты признаются, так много о футболе они никогда не говорили! А сколько еще футбола и эмоций осталось за кадром.

Читайте телеканал «Санкт-Петербург» в «Яндекс.Новостях».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение