Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застройщик Legenda придумал, как возвести дома без долевого участия

558
Поделиться:

Компания - застройщик «Легенда» выпустила облигации на два миллиарда рублей под 14% годовых, что очень много для девелоперов. У конкурентов — Setl Group, ЛСР и RBI — ставки колеблются от 9 до 13,5%.

Реклама

Легенда рассчитывает зарекомендовать себя на фондовом рынке и в дальнейшем привлекать инвестиции, уже снизив проценты. Судя по всему, это способ адаптироваться к отмене долевого строительства. Однако квартиры он дешевле не сделает.

Екатерина Тейдер,руководитель департамента девелопмента Becar Asset Management:
«Иногда действительно выгоднее привлечь средства через выпуск ценных бумаг, поскольку это проще и в ряде случаев, в зависимости от ставки, по которой они привлекают, это будет дешевле, чем работать с проектным финансированием, оформлять залоги и находиться под тотальным контролем банка, но они смогут позволить себе продавать строящиеся объекты позже. То есть за более высокую стоимость».

Более высокая ставка по облигациям - это и большие риски остаться ни с чем. У таких компаний, как правило, выше долговая нагрузка и меньшая информационная прозрачность.

Владимир Киселев,руководитель аналитической службы ИК «Доходъ»:
«Строительные компании столкнулись с определенными барьерами на своем рынке, как, например, изменениями в законодательстве относительно долевого строительства. В связи с этим облигации девелоперов стали в последние годы более рискованными, но одновременно предлагают большую доходность».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение