Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершается фестиваль стрит-фуда в рамках ЧМ-2018

529
Поделиться:

Десерт «Анна Павлова», балтийская корюшка, бефстроганов, пироги и даже экзотические устрицы. Таков петербургский маршрут уникального и вкусного проекта «Гастрономическая карта России».

Завтра на площади Островского финиширует передвижной фестиваль. Национальная кухня народов России была представлена в городах-организаторах чемпионата мира по футболу. Всего с середины июня в рамках фестиваля накормили более 70 тысяч участников. В Петербурге проект поддержал комитет по развитию туризма. Участники встречи отметили, что город радушно принял уже более 600 тысяч болельщиков. 

НАНА ГВИЧИЯ,заместитель председателя комитета по развитию туризма Петербурга:
«С учетом того, что Петербург отмечен как лучший город по стрит-фуду, для болельщиков в рамках проведения чемпионата завтрашнее мероприятие еще раз подчеркнет особенность гастрономии нашей огромной страны».

На встрече в пресс-центре чемпионата в Доме журналиста организаторы фестиваля сделали акцент — это стрит-фуд, а не фаст-фуд. Угощения не только вкусные, но и не вредят здоровью. Петербург всерьез претендует на неофициальное звание «Гастрономической столицы России». В 2020 году в городе пройдет Всемирный конгресс шеф-поваров.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Реклама

Обсуждение