Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд продолжит рассматривать иск о застройке территории у Пулковской обсерватории 11 сентября

582
Поделиться:
Суд продолжит рассматривать иск о застройке территории у Пулковской обсерватории 11 сентября

Куйбышевский районный суд продолжает рассматривать иск о застройке территории у Пулковской обсерватории. Активисты настаивают, что будущий жилой квартал возводят незаконно рядом с объектом, охраняемым ЮНЕСКО.

Реклама

Заседание по делу состоится 11 сентября. Это следует из материалов, опубликованных на сайте инстанции. В суде планируют оспорить разрешение Госстройнадзора на строительство жилого комплекса.

23 мая Верховный суд России признал постановление правительства Петербурга о застройке квартала рядом с обсерваторией законным. Однако суд первой инстанции в целом принял сторону общественных активистов и решил рассмотреть заявление.

В Московском районе планируют возвести комплекс «Планетоград». Защитники территории настаивают, что указанный участок — объект исторического поселения и принадлежит парковой зоне обсерватории. А значит охраняется ЮНЕСКО.

Пулковскую обсерваторию построили в 1839 году. В XIX веке научный центр был по-настоящему уникальным и считался столицей мировой астрономии. Спустя два столетия наблюдения прекратились из-за «светового загрязнения» неба. Граница города все ближе приближалась к Пулково, вокруг обсерватории построено уже множество жилых комплексов.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение