Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:20
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт на любой вкус: Чем удивит Финляндия российских и американских гостей саммита

557
Поделиться:

В Хельсинки все готово к встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. Лидеры стран проведут в Финляндии двусторонние переговоры уже в ближайший понедельник.

Реклама

Столице Суоми не впервой принимать столь высокий саммит, а потому грядущий визит двух самых влиятельных политиков планеты местные жители воспринимают без видимого ажиотажа и, скорее, как повод для самопрезентации своей страны, где можно пить воду из под крана и кататься на лыжах посреди лета. Анна Безкровная составила список того, чем финны будут удивлять. 

Под июльским дождем и в шортах спортсмены соревнуются в лыжных гонках. Эта уже ставшая традиционной игра — «Снег в избу». Причем, снег самый настоящий. Его под горой щепок сохранили с зимы. И вот уже три года в разгар лета в Иматру съезжаются спортсмены. А для всех любителей бега на лыжах, сезон наступит в октябре, тогда откроется традиционная трасса первого снега. 

ТЕА ЛАЙТИМОсоветник мэра Иматры по международным отношениям:
«У нас очень маленький город, но у нас есть многое, чем можно заниматься. Мне тяжело думать, что здесь невозможно делать. Надо только знать, что хочешь. Все было построено так, чтобы это было хорошо и для жителей города, и для туристов. Так что мы ничего специально не построили ни для туристов, ни для жителей, все это вместе».

 Видов спорта, которыми можно заниматься в этом регионе, больше 80-ти. Приобщиться можно и к весьма специфичным. Например, финскому бейсболу. Он отличается от американского правилами игры. А вот в мотосоренованиях, которые ежегодно собирают в Иматре гонщиков со всего мира, самое главное, естественно, скорость. Особенная только трасса — городская магистраль. 

МИХАИЛ ШУМИЛИНпилот команды Racing Club Spb:
«Все очень необычно, потому что по городу не ездят на таких скоростях. Здесь мы ездим по городу, скорость за 300 километров в час. А в Финляндии, как известно, ограничения — 60, 90 километров в час. Это единственный шанс так проехать здесь». 

 Михаил и его коллеги уже третий год приезжают на соревнования из Петербурга. Эти мотогонки — этап мирового чемпионата. Пожалуй, один из немногих моментов в году, когда в этом регионе Финляндии по-настоящему многолюдно и шумно. Хотя обычно сюда приезжают за умиротворением. 

КАЙ РОСЛАККАмэр Иматры:
«Наша природа всегда привлекала людей, есть очень много интересных мест, которыми можно любоваться. Например, пороги Иматренкоски, озеро Сайма. Ими всегда приезжали любоваться как известные российские деятели культуры, так и представители царской семьи». 

 Например, на берегах Сайменского канала любил снимать дачу Александр Куприн. Проводил здесь свои опыты и пионер цветной фотографии Сергей Прокудин-Горский. А на островах озера Сайма теперь настоящие эко-курорты. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Остров Илконсари — это не только часть природного заповедника. Здесь пытаются создать и некий культурный объект. Строят церкви площадью от 4 до 12 квадратных метров в разных архитектурных стилях: от старославянского до средиземноморского».

Этот храм возвели на подобии церкви святого Георгия в Старой Ладоге. Именно православные святыни на острове появились первыми. Сказывается соседство с Россией, ведь наших туристов в этой части Суоми почти половина. И, кажется, обе стороны рады такому соседству.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Репортёры

Реклама

Обсуждение