Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко встретился с генеральным секретарем Всемирной туристской организации

559
Поделиться:

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с генеральным секретарем Всемирной туристской организации Зурабом Пололикашвили.

Реклама

Ключевой темой обсуждения стало сотрудничество в рамках подготовки к 23-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО в Петербурге, сообщает пресс-служба администрации города.

Как отметил губернатор, проведение такого масштабного события — это знак высокого доверия к городу со стороны международных организаций и подготовка к нему идет на «самом высоком уровне».

Полтавченко подчеркнул, что туризм стал одним из драйверов роста экономики города в последние годы. В 2017 году город посетили 7,5 миллионов туристов. В 2018 это число должно увеличиться в связи с проведением чемпионата мира по футболу.

В свою очередь Зураб Пололикашвили поздравил Петербург с успешным проведением мундиаля. Он выразил уверенность в том, что сессия генеральной ассамблеи пройдет на высоком уровне.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:

«Мы сегодня много работаем над тем, чтобы облегчить возможность посещение туристам из разных стран нашего города. В течении нескольких лет у нас действует безвизовый режим для круизных пассажиров. Ведем работу с федеральным центром по введению таких же безвизовых маршрутов для тех, кто посещает наш город на поездах и на воздушным транспортом».

ЗУРАБ ПОЛОЛИКАШВИЛИ,генеральный секретарь всемирной туристской организации ООН:

«Это первая ассамблея для меня в Европе. Я уверен, что с такими силами как мы работаем и думаем формат будет очень нестандартный. Будет креативная, инновационная и интересная генеральная ассамблея».

По итогам встречи между правительством Петербурга и ЮНВТО подписан Меморандум о взаимопонимании.

Напомним, в 2019 году в городе на Неве пройдет 23-я Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации при ООН. Ожидается, что в мероприятии примут участие министры туризма всех стран мира. 

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Фото: kibitov / Instagram

Реклама

Обсуждение