Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:36
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Два плюс один»: на российских трассах будут активнее применять трехполосное движение

473
Поделиться:
«Два плюс один»: на российских трассах будут активнее применять трехполосное движение

На узких дорогах России станут активнее применять экспериментальную схему движения «два плюс один» для сокращения числа аварий.

Под мнению сотрудников ГИДД, это позволит избежать выездов на встречную полосу. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на начальника Госавтоинспекции МВД России Михаила Черникова.

Схема «два плюс один» по своей сути подразумевает трехполосную дорогу: две полосы в одну сторону и одна в противоположную с чередованием. В ГИБДД считают, что такой принцип движения автомобилей позволит обгонять впереди идущий транспорт, не нарушая правил дорожного движения. 

Черников уточнил, что более 15 тысяч аварий происходят именно из-за нарушения правил обгона. Ежегодно в них погибает около пяти тысяч человек. На тех участках дорог в России, где уже применили схему «два плюс один» количество аварий из-за обгона снизилось до нуля.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение