Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зона неограниченных возможностей: колясочники сыграли в футбол на Конюшенной площади

465
Поделиться:

Последняя неделя чемпионата подходит к концу, осталось всего две встречи: матч за третье место и решающий за кубок мира. Перерыв между играми на мундиале не означает перерыв в работе фан-зоны на Конюшенной площади. Там каждый день собираются сотни болельщиков и туристов на концерты, флешмобы, конкурсы и соревнования. Анастасия Петрук продолжит.

Реклама

Анастасия Петрук,корреспондент:
«Даже когда нет футбольных трансляций, в фан-зоне не скучно. Сегодня, в социальный день, артисты разных жанров и с разными возможностями исполняют музыкальные номера. Слабослышащие поют песни, а колясочники устроили настоящий футбольный турнир».

 Тех, кто собрался на Конюшенной, сложно назвать людьми с ограниченными возможностями. Каждый из них живет активной, полноценной жизнью. 

Сергей Поюнов,артист:
«Ничего нет невозможного. Небольшое внимание со стороны властей, немножко помощи и в принципе мы начинаем жить счастливо».

Подобные творческие фестивали разрушают коммуникационные барьеры и помогают понять друг друга порой даже без слов. 

Эван Юшин,участник творческого коллектива «Петербургская лекsema ДНТД»:
«Некоторые не знают жестов, некоторые просто поют, а некоторые правда глухие. У нас можно перевести или самим как-то объяснить, что мы хотим сказать им».
Игорь Запевалов,солист группы Loengreen:
«Все языки для того, чтобы передавать информацию. Не имеет значения, как они звучат. Главное, что они передают эмоции чистые, светлые».

А эмоций действительно через край. Турнир по футболу и флорболу на электро-спортивных колясках в самом разгаре. Навыки виртуозного управления делают игру динамичной. Кстати, этот вид спорта - один из семи, претендующих на включение в программу Паралимпийских игр в Токио в 2020 году.

Разиля Ермакова,президент физкультурно-спортивного клуба «Паралимпик»:
«Прежде всего это реабилитация. Мы ее не знали. Это аспект других физических и каких-то упражнений и движений, которых у нас не было. А во-вторых, это дружба, у нас команда отличная. Мы уже были и в Таллине, и в Финляндию съездили. Здесь ребята знакомятся, продолжают дружить и развивают этот спорт».

Акции, подобные социальному дню в фан-зоне, в Петербурге будут продолжаться. В городе проживают более 600 тысяч горожан с ограниченными возможностями.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение