Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • +8°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд приговорил преступника, нападавшего на петербуржцев в новогодние праздники

411
Поделиться:
Суд приговорил преступника, нападавшего на петербуржцев в новогодние праздники

Московский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Игоря Губина, который нападал на жителей Северной столице во время новогодних праздников 2017 года.

Реклама

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, 31 декабря 2016 года на проспекте Космонавтов злоумышленник напал на петербурженку, пытаясь ее ограбить. Он нанес ей не менее трех ударов по голове тупым твердым предметом, однако имуществом завладеть не смог, так как жертва активно сопротивлялась. 

1 января 2017 года фигурант дела совершил нападение на другого гражданина. Нанеся два удара по голове, ему удалось похитить 8 500 рублей. В этот же день от рук злоумышленника пострадал еще один человек на проспекте Юрия Гагарина. Преступник нанес ему три удара и похитил 2,5 тысячи рублей.

Два нападения было совершено на петербуржцев 2 января. На Авиационной улице Губин нанес жертве семь ударов, и похитил шесть тысяч рублей. У второго потерпевшего грабитель отобрал 46 990 рублей.

Еще пять нападений Губин совершил в период с 5 по 8 января 2017 года в городе Пушкине. Почти все жертвы оказывали преступнику активное сопротивление, что помешало ему завладеть имуществом потерпевших. Последнее нападение Губин совершил на сотрудника полиции, после чего он попытался скрыться. Однако его удалось задержать.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших судом на сумму 1 249 000 рублей.

Подписывайтесь на телеканал «Санкт-Петербург» в TamTam
 

Реклама

Обсуждение