Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:59
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители показали, как возводится железнодорожный «бархатный» путь к Крымскому мосту

1273
Поделиться:

На сегодняшний день готово более 80 процентов железной дороги, которая соединит Крымский мост с транспортной системой материковой России. Пути прокладываются через станцию Вышестеблиевская.

Реклама

«Железнодорожный путь в Крым строится бесстыковым способом. Это так называемый бархатный путь из рельсовых плетей. Они в разы превышают длину стандартного 25-метрового рельса. Чем длиннее рельсы, тем меньше стыков между ними, проходя по которым колеса составов характерно стучат», — говорится в сообщении инфоцентра «Крымский мост». Такая укладка позволяет поездам ходить плавно и бесшумно. Кроме того увеличивается устойчивость к износу железнодорожных путей.

Общая протяженность стальной магистрали составит 40 километров.

«Сейчас на объекте задействованы более тысячи инженеров и рабочих и 110 единиц техники. Собрано 130 стрелочных переводов, установлено свыше 2200 железобетонных опор и  металлических стоек контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, – от 60 до100 процентов», — сообщают строители.

Кроме того, ведется строительство станции Тамань-Пассажирская. Планируется, что через нее будут проходить поезда ближнего и дальнего следования в сторону Крыма, Краснодарского края и других регионов.

С крымской стороны моста через Керченский пролив строители возводят двухпутную дорогу-подход длиной 18 километров. Она включает в себя 27 искусственных сооружений, в том числе мост и 5 путепроводов. Подход свяжет мост с железными дорогами на полуострове.

«Подходы со стороны Крыма и Кубани будут введены в эксплуатацию вместе с железнодорожной частью Крымского моста – в 2019 году», — цитирует инфоцентр Крымский мост заместителя гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в свои источники в «Яндекс.Новостях».

Фото и видео: Инфоцентр «Крымский мост» 

Реклама

Обсуждение